Hola,¡¡¿Que tal el fin de semana?¡¡. Bueno hoy en el centro C.S.I, lo primero que hemos hecho es entregar los informes de las hormonas que mandó la instructora máster la semana pasado.Después hemos acudido a tirar el dado Z. A continuación hemos decidido ver los trabajos realizados hace tiempo que teníamos pendientes, los cuales trataban sobre 3 pacientes de la colonia que padecían enfermedades y nosotros debíamos diagnosticar cual es.
Pero desgraciadamente en este trabajo la suerte no estuvo de nuestro lado porque solo hemos conseguido acertar 1 de 3 enfermedades, sin embargo, la calificación final de este trabajo es la tercera mas alta de seis grupos, es decir, hemos sacado un 6 y medio. Finalmente nuestra instructora máster nos ha explicado un nuevo apartado, los receptores sensoriales y los cinco órganos del sentido humano. Los receptores son las retinas, la pituitaria, la piel, el tímpano y las glándulas gustativas. Y los sentidos son el tacto, la vista, el olfato, el gusto y el oído.
SENTIDO DEL TACTO
Sentido del tacto o mecano recepción. el tacto es el encargado de percibir el contacto, la presión, la temperatura y el dolor. Su órgano sensorial es la piel, pero también lo encontramos en las terminaciones nerviosas internas del organismo pudiendo percibir los altos cambios de temperatura o el dolor. La percepción de estos estímulos externos se realiza a través de las células receptoras que llevan la información hasta el cerebro
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SENTIDO DE LA VISTA
El sentido de la vista es el que permite al ser humano conocer el medio que lo rodea y relacionarse con sus semejantes. Es el sentido humano más perfecto y evolucionado. El órgano receptor es el ojo o globo ocular.
Funcionamiento del ojo: la luz penetra en el ojo por la córnea, que actúa como una lente convexa, desviando los rayos hacia un mismo punto. Despues el iris actua como diafragma regulador, dilatándose y contrayéndose para controlar la entrada de luz. Pasa por la pupila y el cristalino y enfoca la imagen en el fondo del ojo.
SENTIDO DEL OLFATO
El olfato es el más sensible de los sentidos, ya que unas cuantas moléculas bastan para estimular una célula olfativa. Detectamos hasta diez mil olores. el olfato tambien contribuye con el gusto, estimulando el apetito y las secreciones digestivas. La nariz es el órgano por el cual penetran todos los olores del exterior.
La parte interna de la nariz está formada por dos paredes: la pituitaria amarilla y la pituitaria roja o rosada. En la amarilla se encuentran los receptores del olfato, y la pituitaria roja (llena de vasos sanguíneos) ayuda a regular la temperatura del aire que entra y sale de los pulmones.
SENTIDO DEL GUSTO
El gusto consiste en registrar e identificar sustancias solubles en la saliva. Está unido al olfato, que complementa su función.
Los compuestos químicos de los alimentos se disuelven en la humedad de la boca y penetran en las papilas gustativas a través de los poros de la superficie de la lengua, donde entran en contacto con células sensoriales. Cuando un receptor es estimulado por una de las sustancias disueltas, envía impulsos nerviosos al cerebro. Hay cuatro sensaciones gustativas que pueden reconocerse con facilidad: dulce, amargo, ácido y salado. El sabor dulce se aprecia en la punta de la lengua; el amargo en la zona posterior; el ácido en los bordes y el salado en la punta u en los bordes. Por lo tanto la zona central de la lengua es insensible a los sabores.
SENTIDO DEL OIDO
El sentido del oído nos permite percibir los sonidos, su volumen, tono, timbre y la dirección de la cual provienen.
Para poder escuchar un sonido, las ondas sonoras deben pasar primero, por el conducto auditivo externo y hacer vibrar así la membrana del tímpano.
Las vibraciones se transmiten a través del oído medio por el martillo, yunque y estribo. Al mismo tiempo, originan ondas en el líquido del oído interno. Esos estímulos salen mediante los nervios auditivos superiores.