Luego cada CSI ha entregado su informe sobre dietas de cada miembro de su familia , que nos pidió elaborar la instructora máster hace dos semanas.
Aquí os dejo mi informe de la elaboración de las dietas:
DIETA EQUILIBRADA
Para que nuestros familiares mantengan una buena
alimentación acorde a sus requerimientos
energéticos y nutricionales hemos decidido crear una dieta equilibrada para
cada familiar nuestro juntando distribución de dietas, alimentos variados, que
sean aptas para cada familiar dependiendo de sus alergias o intolerancias….
De las seis personas
que están en mi cada, el hombre con la pierna rota que tenemos
acogido es celíaco, por lo tanto tendré que elaborarle una dieta
especifica. De todas las maneras, cada persona debe comer las calorías necesarias para su cuerpo de
forma no abundante pero tampoco escasa, dependiendo del sexo, edad y peso.
En mi casa se consumen en una semana un total de
96387,067Kcal. Dentro de estas Kcal se consumen 13237 gramos de carbohidratos
por semana, 2898 gramos de proteínas por semana y 4802 gramos de grasas por
semana.
Primero distribuiremos el número de comidas correctas al día
que serían como las más importantes:
-DESAYUNO
-ALMUERZO
-COMIDA
-MERIENDA
-CENA
Esta distribución de comidas va dirigida para todos los
familiares.
Ahora indicaremos distintos tipos de alimentos variados que
necesitamos para nuestros familiares los cuales son suministros otorgados por
el CSI.
ALIMENTOS VARIADOS PARA CONSUMIR
-Lácteos: leche, fresca, queso, yogur……..
-Carnes: Pollo, cordero, pescado, conejo, chorizo, huevos y
carne de cerdo……….
-Legumbres y tubérculos (en conserva): garbanzos, lentejas y
patatas………
-Verduras: coliflor, espinacas, berenjenas, tomate,
zanahoria y puerro………
-Frutas: manzana, naranja, albaricoque, uvas y plátanos……….
-Cereales: arroz, galletas, macarrones, arinade trigo,
fideos, pan blanco y magdalenas………
-Grasas: mantequilla, tocino, aceite puro, chocolote y
margarina………..
-Líquidos: agua y gaseosa y zumos………….
Estos son más o menos los alimentos que obtenemos de los
suministros de esta semana.
Para elaborar la dieta para todos los miembros de la casa
exceptuando al hombre con la pierna rota que tenemos acogido que es celíaco,
debemos recordar la TMT de todo la familia restando la TMT del celíaco que ya
le construyéremos más tarde su propia dieta sin gluten.
L a TMT de mi padre, mi madre, mis dos hermanos y yo, sin
contar al hombre con la pierna rota es de 83137,579 cal por semana y necesita:
-11417 gramos carbohidratos por semana.
-2534 gramos de grasa por semana.
-4144 gramos de proteínas por
semana.
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LUNES
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MARTES
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MIÉRCOLES
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JUEVES
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VIERNES
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SÁBADO
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DOMINGO
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DESAYUNO
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1 vaso de leche con galletas
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1 vaso de naranja 1 tostada de plan blanco
con margarina y miel
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1 vaso de leche y 1 magdalena
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1 vaso de zumo de melocotón y tres galletas
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1 vaso de leche 1 tostado de pan blanco con
mermelada
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1 vaso de leche y 1 pera o 1 plátano
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1 vaso de leche y galletas.
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ALMUERZO
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1 plátano y una naranja
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1 sándwich de mortadela
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Un sándwich de jamón York y queso
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Un trozo de bizcocho de chocolate
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Sándwich
vegetal con atún y mahonesa
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Sándwich de chorizo
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1 vaso de té de hierbabuena
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COMIDA
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1 plato de lentejas
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Pollo acompañado con arroz
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Trozos de pulpos y 1 albaricoque
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Merluza al horno
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1 plato de macarrones
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1 filete de ternera
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1 plato de calamares a la plancha
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MERIENDA
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1 sándwich de queso(pan blanco
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Un trozo de chocolate y una manzana
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5 galletas y 1 pera
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2 higos y tres galletas
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5 cerezas y 1 magdalena
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Frutos secos
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5 galletas y zumo de naranja
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CENA
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1 plato de sopa de verduras
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Plato de acelgas y 1 yogur
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1 hamburguesa de ternera con mahonesa
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1 plato de sopa de marisco
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1 plato de coliflor
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1 plato de judías verdes
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Ensalada de verduras.
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TAMAÑO DE LAS RACIONES:
v Mi madre en el desayuno tomara 2-3 galletas, 1 tostada, 1
magdalena o una pieza de fruta y 250ml de leche o de zumo, en el almuerzo 1
pieza de fruta, 1 sandwich o 1 trozo de bizcocho o un 1 vaso té, en comida sus
paltos serán ni abudantes ni escasos, en la merienda 1 sandwich, 1 pequeño
trozo de chocolate , 2-5 galletas o 1 magdalena, frutos secos o 1 pieza fruta, en la cena sus platos serán ni
abudantes ni escasos o con 1 yogur.
v Mi padre: En el desayuno
tomará 250-300ml de leche o de zumo, 1-2 piezas de fruta, 1-4 tostadas, 2-6
galletas, 1-2 magdalenas, en el almuerzo 1-2 piezas de fruta, 1 sandwich pero
con el doble de cantidad de los alimentos, 1-2 trozos de bizcochos o 1-2 vasos
de té, en la comida sus platos serán abundantes, es decir, con mas cantidad, en
la merienda 1 sandwich grande, 1-2 trozos de chocolate, 2-6 galletas o 1-2
magdalenas, frutos secos o 1-2 piezas de fruta, en la cena sus platos serán
abudantes y con 1 yogur.
v Mi dos hermanos: en el
desayunos tomarán 200ml de leche o de zumo, 1 pieza de fruta, 1 tostada, 2-3 galletas,
1 magdalena, en el almuerzo 1 pieza de fruta, ½ o 1 sandwich, ½ o 1 trozo
pequeño bizcocho 1 vaso y medio de té, en la comida sus platos serán algo más
pequeños y con menos cantidad de comida, en la merienda ½ o 1 sandwich, ½ o
1trozos de chocolate, 2-3 galletas o 1 magdalena, frutos secos o 1 pieza de
fruta, en la cena sus platos serán con menos cantidad o con 1 yogur.
v Yo: tomare 2-3 galletas, 1
tostada, 1 magdalena o una pieza de fruta y 250ml de leche o de zumo, en el
almuerzo 1 pieza de fruta, 1 sandwich o 1 trozo de bizcocho o un 1 vaso té, en
comida mis paltos serán ni abudantes ni escasos, en la merienda 1 sandwich, 1
pequeño trozo de chocolate , 2-5 galletas o 1 magdalena, frutos secos o 1
pieza fruta, en la cena mis platos serán
ni abudantes ni escasos o con 1 yogur.
En resumen, mi madre y yo
tomaremos las mismas cantidades que serán cantidades estándares: 250ml de
leche, 80-140 gramos de comida en los platos y 100-150 gramos de fruta. Nuestro
gasto metabólico está entre 3000-3400Kcal/día.
Mis dos hermanos, al ser los más
pequeños consumen menos calorías, así que los dos tomarán: 200ml de leche,
70-110 gramos de comida y 80-100 gramos de fruta. Consumen alrededor de 1600-1800Kcal/día.
Mi padre consume más Kcal, por lo
tanto las cantidades de sus platos serán las siguientes: 250ml de leche,
100-140 gramos de comida y 110-130 gramos de fruta. Él consume aproximadamente
3200Kcal/día.
Por
último, el hombre con la pierna rota, que es le elaborare una dieta específica.
Es una dieta sin gluten, es decir, como su nombre indica no toleran una la proteína del gluten, que se encuentra
en los cereales (trigo, avena, cebada, centeno). Pero aun así hay cereales sin
gluten, y también se pueden elaborar cereales sin gluten como por ejemplo:
arroz, maíz, quínoa, mijo, amaranto, trigo sarraceno, sorgo…. Otras semillas
que a veces la gente cree que son cereales pero que no lo son y que por lo
tanto no llevan gluten son la soja, el sésamo, la chía o el alpiste.
Su TMT es de 13249488 calorías
por semana y necesita:
-1820 gramos de carbohidratos por
semana
-364 gramos de grasa por semana
-658 gramos de proteínas por semana
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LUNES
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MARTES
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MIÉRCOLES
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JUEVES
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VIERNES
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SÁBADO
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DOMINGO
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DESAYUNO
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1 vaso de leche 1 pieza de fruta
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1 vaso de naranja 1 tostada de pan sin
gluten con margarina y miel
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1 vaso de leche y 1 magdalena sin gluten
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1 vaso de zumo de melocotón y galletas sin
gluten
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1 vaso de leche 1 tostado de pan sin gluten
con mermelada
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1 vaso de leche y 1 pera o 1 plátano
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1 vaso de leche y galletas sin gluten
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ALMUERZO
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1 plátano y una naranja
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1 sándwich (pan sin gluten)de mortadela
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Un sándwich sin gluten de jamón York y queso
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Un trozo de bizcocho sin gluten de chocolate
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Sándwich sin gluten vegetal con atún y mahonesa
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Sándwich sin gluten de chorizo
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1 vaso de té de hierbabuena
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COMIDA
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1 plato de lentejas
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Pollo acompañado con arroz
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Trozos de pulpos y 1 albaricoque
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Merluza al horno
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1 plato de macarrones
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1 filete de ternera
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1 plato de calamares a la plancha
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MERIENDA
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1 sándwich de queso(pan sin gluten
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Un trozo de chocolate y una manzana
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1 pera
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2 higos y tres galletas sin gluten
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5 cerezas y 1 magdalena sin gluten
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Frutos secos
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5 galletas sin gluten y zumo de naranja
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CENA
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1 plato de sopa de verduras
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Plato de acelgas y 1 yogur
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1 hamburguesa de ternera con mahonesa
|
1 plato de sopa de marisco
|
1 plato de coliflor
|
1 plato de judías verdes
|
Ensalada de verduras.
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El hombre con la pierna rota que
es celíaco, mi madre le realiza cereales sin gluten o el CSI nos da alimentos
comprados sin gluten, es decir, más o menos come los mismos alimentos que
nosotros solo que los cereales son sin gluten, a veces mi madre le cocina para
la cena o la comida recetas muy ricas de mijo o de otro cereal que no contenga
gluten. Mientras a la cantidad de alimentos toma más o menos que mis dos
hermanos. Esto se debe a que su TMT es muy minúscula por el motivo de su
actividad física que es nula por su rotura. Su consumo es de aproximadamente
1900cal/día.