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domingo, 6 de diciembre de 2015

Martes 1 de Diciembre

Hoy nos hemos vuelto a dividir en dos grupos, a mis compañeros y yo nos ha tocado estar en la base del CSI, hemos estado elaborando los perfiles topográficos, es decir, lo que hemos aprendido ayer. Todos los CSI parecíamos profesionales elaborando los perfiles topográficos. Después hemos tenido que calcular la distancia real entre los dos puntos, la distancia real y la pendiente que hay entre los dos, ademas de otros ejercicio que incluía la ficha.

Luego cada CSI ha entregado su informe sobre dietas de cada miembro de su familia , que nos pidió elaborar la instructora máster hace dos semanas.

Aquí os dejo mi informe de la elaboración de las dietas:

DIETA EQUILIBRADA

Para que nuestros familiares mantengan una buena alimentación  acorde a sus requerimientos energéticos y nutricionales hemos decidido crear una dieta equilibrada para cada familiar nuestro juntando distribución de dietas, alimentos variados, que sean aptas para cada familiar dependiendo de sus alergias o intolerancias….
De las seis personas que están en mi cada, el hombre con la pierna rota que tenemos acogido es celíaco, por lo tanto tendré que elaborarle una dieta especifica. De todas las maneras, cada persona debe comer  las calorías necesarias para su cuerpo de forma no abundante pero tampoco escasa, dependiendo del sexo, edad y peso.
En mi casa se consumen en una semana un total de 96387,067Kcal. Dentro de estas Kcal se consumen 13237 gramos de carbohidratos por semana, 2898 gramos de proteínas por semana y 4802 gramos de grasas por semana.
Primero distribuiremos el número de comidas correctas al día que serían como las más importantes:
-DESAYUNO
-ALMUERZO
-COMIDA
-MERIENDA
-CENA
Esta distribución de comidas va dirigida para todos los familiares.
Ahora indicaremos distintos tipos de alimentos variados que necesitamos para nuestros familiares los cuales son suministros otorgados por el CSI.
ALIMENTOS VARIADOS PARA CONSUMIR
-Lácteos: leche, fresca, queso, yogur……..
-Carnes: Pollo, cordero, pescado, conejo, chorizo, huevos y carne de cerdo……….
-Legumbres y tubérculos (en conserva): garbanzos, lentejas y patatas………
-Verduras: coliflor, espinacas, berenjenas, tomate, zanahoria y puerro………
-Frutas: manzana, naranja, albaricoque, uvas y plátanos……….
-Cereales: arroz, galletas, macarrones, arinade trigo, fideos, pan blanco y magdalenas………
-Grasas: mantequilla, tocino, aceite puro, chocolote y margarina………..
-Líquidos: agua y gaseosa y zumos………….
Estos son más o menos los alimentos que obtenemos de los suministros de esta semana.
Para elaborar la dieta para todos los miembros de la casa exceptuando al hombre con la pierna rota que tenemos acogido que es celíaco, debemos recordar la TMT de todo la familia restando la TMT del celíaco que ya le construyéremos más tarde su propia dieta sin gluten.
L a TMT de mi padre, mi madre, mis dos hermanos y yo, sin contar al hombre con la pierna rota es de 83137,579 cal por semana y necesita:
-11417 gramos carbohidratos por semana.
-2534 gramos de grasa por semana.
-4144 gramos de proteínas por semana.

LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
JUEVES
VIERNES
SÁBADO
DOMINGO
DESAYUNO
1 vaso de leche con galletas
1 vaso de naranja 1 tostada de plan blanco con margarina y miel
1 vaso de leche y 1 magdalena
1 vaso de zumo de melocotón y tres galletas
1 vaso de leche 1 tostado de pan blanco con mermelada
1 vaso de leche y 1 pera o 1 plátano
1 vaso de leche y galletas.
ALMUERZO
1 plátano y una naranja
1 sándwich de mortadela
Un sándwich de jamón York y queso
Un trozo de bizcocho de chocolate
Sándwich  vegetal con atún y mahonesa
Sándwich de chorizo
1 vaso de té de hierbabuena
COMIDA
1 plato de lentejas
Pollo acompañado con arroz
Trozos de pulpos y 1 albaricoque
Merluza al horno
1 plato de macarrones
1 filete de ternera
1 plato de calamares a la plancha
MERIENDA
1 sándwich de queso(pan blanco
Un trozo de chocolate y una manzana
5 galletas y 1 pera
2 higos y tres galletas
5 cerezas y 1 magdalena
Frutos secos
5 galletas y zumo de naranja
CENA
1 plato de sopa de verduras
Plato de acelgas y 1 yogur
1 hamburguesa de ternera con mahonesa
1 plato de sopa de marisco
1 plato de coliflor
1 plato de judías verdes
Ensalada de verduras.

TAMAÑO DE LAS RACIONES:

v  Mi madre en el  desayuno tomara 2-3 galletas, 1 tostada, 1 magdalena o una pieza de fruta y 250ml de leche o de zumo, en el almuerzo 1 pieza de fruta, 1 sandwich o 1 trozo de bizcocho o un 1 vaso té, en comida sus paltos serán ni abudantes ni escasos, en la merienda 1 sandwich, 1 pequeño trozo de chocolate , 2-5 galletas o 1 magdalena, frutos secos o 1 pieza  fruta, en la cena sus platos serán ni abudantes ni escasos o con 1 yogur.
v  Mi padre: En el desayuno tomará 250-300ml de leche o de zumo, 1-2 piezas de fruta, 1-4 tostadas, 2-6 galletas, 1-2 magdalenas, en el almuerzo 1-2 piezas de fruta, 1 sandwich pero con el doble de cantidad de los alimentos, 1-2 trozos de bizcochos o 1-2 vasos de té, en la comida sus platos serán abundantes, es decir, con mas cantidad, en la merienda 1 sandwich grande, 1-2 trozos de chocolate, 2-6 galletas o 1-2 magdalenas, frutos secos o 1-2 piezas de fruta, en la cena sus platos serán abudantes y con 1 yogur.
v  Mi dos hermanos: en el desayunos tomarán 200ml de leche o de zumo, 1 pieza de fruta, 1 tostada, 2-3 galletas, 1 magdalena, en el almuerzo 1 pieza de fruta, ½ o 1 sandwich, ½ o 1 trozo pequeño bizcocho 1 vaso y medio de té, en la comida sus platos serán algo más pequeños y con menos cantidad de comida, en la merienda ½ o 1 sandwich, ½ o 1trozos de chocolate, 2-3 galletas o 1 magdalena, frutos secos o 1 pieza de fruta, en la cena sus platos serán con menos cantidad o con 1 yogur.
v  Yo: tomare 2-3 galletas, 1 tostada, 1 magdalena o una pieza de fruta y 250ml de leche o de zumo, en el almuerzo 1 pieza de fruta, 1 sandwich o 1 trozo de bizcocho o un 1 vaso té, en comida mis paltos serán ni abudantes ni escasos, en la merienda 1 sandwich, 1 pequeño trozo de chocolate , 2-5 galletas o 1 magdalena, frutos secos o 1 pieza  fruta, en la cena mis platos serán ni abudantes ni escasos o con 1 yogur.
En resumen, mi madre y yo tomaremos las mismas cantidades que serán cantidades estándares: 250ml de leche, 80-140 gramos de comida en los platos y 100-150 gramos de fruta. Nuestro gasto metabólico está entre 3000-3400Kcal/día.
Mis dos hermanos, al ser los más pequeños consumen menos calorías, así que los dos tomarán: 200ml de leche, 70-110 gramos de comida y 80-100 gramos de fruta. Consumen alrededor de 1600-1800Kcal/día.
Mi padre consume más Kcal, por lo tanto las cantidades de sus platos serán las siguientes: 250ml de leche, 100-140 gramos de comida y 110-130 gramos de fruta. Él consume aproximadamente 3200Kcal/día.
Por último, el hombre con la pierna rota, que es le elaborare una dieta específica. Es una dieta sin gluten, es decir, como su nombre indica no toleran una la proteína del gluten, que se encuentra en los cereales (trigo, avena, cebada, centeno). Pero aun así hay cereales sin gluten, y también se pueden elaborar cereales sin gluten como por ejemplo: arroz, maíz, quínoa, mijo, amaranto, trigo sarraceno, sorgo…. Otras semillas que a veces la gente cree que son cereales pero que no lo son y que por lo tanto no llevan gluten son la soja, el sésamo, la chía o el alpiste.

Su TMT es de 13249488 calorías por semana y necesita:
-1820 gramos de carbohidratos por semana
-364 gramos de grasa por semana
  -658 gramos de proteínas por semana


LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
JUEVES
VIERNES
SÁBADO
DOMINGO
DESAYUNO
1 vaso de leche 1 pieza de fruta
1 vaso de naranja 1 tostada de pan sin gluten con margarina y miel
1 vaso de leche y 1 magdalena sin gluten
1 vaso de zumo de melocotón y galletas sin gluten
1 vaso de leche 1 tostado de pan sin gluten con mermelada
1 vaso de leche y 1 pera o 1 plátano
1 vaso de leche y galletas sin gluten
ALMUERZO
1 plátano y una naranja
1 sándwich (pan sin gluten)de mortadela
Un sándwich sin gluten de jamón York y queso
Un trozo de bizcocho sin gluten de chocolate
Sándwich sin gluten  vegetal con atún y mahonesa
Sándwich sin gluten de chorizo
1 vaso de té de hierbabuena
COMIDA
1 plato de lentejas
Pollo acompañado con arroz
Trozos de pulpos y 1 albaricoque
Merluza al horno
1 plato de macarrones
1 filete de ternera
1 plato de calamares a la plancha
MERIENDA
1 sándwich de queso(pan sin gluten
Un trozo de chocolate y una manzana
 1 pera
2 higos y tres galletas sin gluten
5 cerezas y 1 magdalena sin gluten
Frutos secos
5 galletas sin gluten y zumo de naranja
CENA
1 plato de sopa de verduras
Plato de acelgas y 1 yogur
1 hamburguesa de ternera con mahonesa
1 plato de sopa de marisco
1 plato de coliflor
1 plato de judías verdes
Ensalada de verduras.


El hombre con la pierna rota que es celíaco, mi madre le realiza cereales sin gluten o el CSI nos da alimentos comprados sin gluten, es decir, más o menos come los mismos alimentos que nosotros solo que los cereales son sin gluten, a veces mi madre le cocina para la cena o la comida recetas muy ricas de mijo o de otro cereal que no contenga gluten. Mientras a la cantidad de alimentos toma más o menos que mis dos hermanos. Esto se debe a que su TMT es muy minúscula por el motivo de su actividad física que es nula por su rotura. Su consumo es de aproximadamente 1900cal/día.        

BIBLIOGRAFÍA:







Lunes 30 de Diciembre

Hoy hemos aprendido nuevas cosas muy interesantes, para trasladarnos a un lugar seguro, la instructora máster nos ha explicado que tenemos que averiguar las características que aporta ese lugar, es decir, algún sitio que cumpla unas reglas fundamentales de supervivencia, para eso hemos aprendido a interpretar mapas topográficos y sus equidistancias para poder elaborar perfiles topográficos. Después hemos ampliado entre todos los investigadores las características fundamentales que tienen que aportar un lugar adecuado a la supervivencia, estos sitios tienen que estar a salvos de los Zetas, que tengan una buena altitud mas o menos, que esten rodeados por montañas para que sea complicado para los Zetas y así no puedan llegar allí, pero a la vez tiene que ser fácil de travesar para la población. Además debe aportar fácil acceso al agua, y debe tener zonas de cultivo para que así podamos elaborar los productos necesarios y suficientes para toda la población.  De esta manera estaríamos correctamente a salvos de los Zetas y todos estaríamos accesibles de los recursos necesarios para la supervivencia.
Todos los CSIs están muy ocupados averiguando el lugar perfecto para toda la población. Debemos encontrar uno cuanto antes.